~/questoes/produtividade
Adicionar membros a um quadro no Trello é essencial para transformar a ferramenta em um espaço de trabalho colaborativo. Quando você convida outras pessoas, todos passam a visualizar as mesmas listas e cartões, permitindo que trabalhem juntos de forma sincronizada e organizada.
A alternativa correta destaca que adicionar membros permite trabalho colaborativo onde cada pessoa visualiza, comenta, atribui tarefas e contribui. Essa é a função principal porque transforma o Trello de uma ferramenta individual em uma plataforma de gestão compartilhada, essencial para equipes.
Automatizar tarefas e gerar relatórios são funcionalidades relacionadas a automações avançadas e integrações do Trello, não o propósito principal de adicionar membros. Adicionar pessoas não automiza processos; permite que elas trabalhem juntas.
Criar backups automáticos é uma função de segurança de dados, não está relacionada a adicionar membros. O Trello já oferece proteção de dados de forma automática, independentemente de quantas pessoas estão no quadro.
Notificações diárias obrigatórias seriam uma configuração de comunicação, mas não é o objetivo principal de adicionar membros. Na verdade, notificações no Trello são flexíveis e cada membro controla suas preferências de alerta.
Esta alternativa define corretamente a função principal: adicionar membros permite que múltiplas pessoas trabalhem simultaneamente, visualizem as mesmas informações, comentem em cartões, atribuam tarefas umas às outras e contribuam ativamente para o projeto.